miércoles, 7 de enero de 2015

CLASE 11: AYAMPACO, ROSERO, MAITO, GUAYUSA

AYAMPACO
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Nombre de la receta:  AYAMPACO
Género : Plato Fuerte
Porciones/peso: 4 pax

INGREDIENTES



UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE

Pescado de río bocadito o tilapia
U
4
Lavado sin los intestinos y sin escamas
Sal, pimienta y comino
c/n


Cebolla paiteña
gramos
50
brunoise
Cilantro
gramos
15
finamente picado
manteca de chancho
gramos
100

limón sutil
gramos
15
jugo
yuca
gramos
1000
rallada
Hojas tierna de bijao
UNIDAD
6

guarnición



ensalada investigar



arroz cocinado
gramos
300


PROCEDIMIENTO
A.Condimentar los pescados, dejar reposar por unas horas
B. Rehogar la manteca-cebolla-culantro y la yuca rallada, sal, comino y pimienta.
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C. Cortar las venas de las hojas, sancocharlas en agua por unos segundos.
D. Colocar en cada hoja el pescado, y sobre esto el sofrito
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E. Envolver con las hojas, asegurar con tiras de hojas de plátano
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F. Coloque sobre parillas a la brasa
G. Sirva bien caliente con ensalada fresca o arroz.

MAITO
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Nombre de la receta:  MAITO
Género : Plato Fuerte
Porciones/peso: 4 pax
INGREDIENTES



UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE

Tilapia
UNIDAD
4
Lavado sin intestinos y sin escamas
Ajo
gramos
500
Picado fino
Sal, pimienta y comino
gramos
50

Cebolla blanca
gramos
25
Picada finamente
Hojas de plátano
UNIDAD
5
Lavadas
Limón sutil
gramos
5

Para acompañado
gramos
10

Arroz
gramos
480
Al vapor
yuca
gramos
500
Cocida
cebolla paiteña
UNIDAD
1
corte emince
tomate riñón
UNIDAD
1
dados de 1cm * 1 cm
carbón
gramos
1000


PROCEDIMIENTO
A. Condimentar los pescados y dejarlos reposar
B. Ahumar las hojas al carbón
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C. Envolver los pescado en las hojas de plátano.
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D. Colocar sobre la parrilla, dar vueltas constantemente, dejarlos por 30 minutos
E. Servir con yuca al vapor o frita


GUAYUSA
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Nombre de la receta:Guayusa
Género :Bebida
Porciones/peso:6 pax
INGREDIENTES



UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE

Guayusa
gramos
250
Lavadas
Miel de caña
gramos
500

Agua
gramos
1000


PROCEDIMIENTO
A. Poner una olla con agua al fuego
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B. Al momento que hierva agregar la guayusa triturada y la miel
Guayusa
C. Revolverla y sacar inmediatamente.
D. Servir de inmediato

ROSERO
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Nombre de la receta: Rosero
Género :Bebida
Porciones/peso:6 pax

INGREDIENTES


UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE

Piña
gramos
600
Pelada y picada en cubos 6 mm * 6mm
Babaco
gramos
600
Lavada, pelada y cubos 6 mm * 6mm
Chamburos
unidad
3
Lavado, pelado y cubos 6 mm * 6mm
Mote cocido
gramos
300
Cocido, quitado la parte obscura y cortar en la mitad
Azúcar
gramos
500

Clavos de olor
unidades
4

Agua
gramos
1500

Frutillas
gramos
300
Lavadas y picadas
Esencia de vainilla



agua de rosas
cm3
200

hierbas dulces


hierba luisa, hoja de naranja


PROCEDIMIENTO
A. Divida la piña en dos partes, la una ponga a cocinar con el agua y 300grs de  azúcar, hasta que este blanda, agregue la mitad del babaco y todo el chamburo, los clavos  deje hasta que estén blandos.
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  B. Licuar la piña, el babaco, cernir.
 C.En un recipiente grande, agregue las frutas picadas, el jugo de las pulpas de babaco y piñas y el resto de fritas cocinadas y frías
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D. Mezcle todo agregue agua si es necesario, el resto de azúcar, la esencia de vainilla y unas 2 gotas de agua de rosas
E. Por último poner las frutillas. Llevar al refrigerador, se puede añadir hielo triturado

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