miércoles, 22 de octubre de 2014

CALDO DE GALLINA, SOPA DE TRIGO PERLADO.

SOPA DE TRIGO PERLADO
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Nombre de la receta:      Sopa de trigo perlado
Género :                        Sopas

Porciones/peso:             6 pax

INGREDIENTES



UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Carne de cerdo con hueso de la pierna
gramos
500
cubos de 2 cm.
Trigo Perlado
gramos
180
Lavado y escurrido
Cebolla blanca
gramos
100
Finamente picada
Papas
gramos
500
Peladas y picadas en cubos de 2,5 cm.
Col
gramos
100
troceadas tipo paisana
Manteca de color
gramos
15

ajo
gramos
15
Repicado
Cilantro
gramos
10
Repicado
Sal, pimienta y comino




PROCEDIMIENTO:
1.- Realizar el mise en place.

2. Rehogar achiote+ cebolla+ cilantro

3. Sellar carne de cerdo y condimentar

4. Desglasar con 4 lts. De agua y reducir por 10 min. Incorporar papas cocinar a ¾ y añadir la col.

4. Añadir el arroz de cebada bien lavado y disuelto en agua fría mover constantemente hasta cocinar




CALDO DE GALLINA
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Nombre de la receta:      Caldo de gallina
Género :                        Sopas y caldos
Porciones/peso:             6 pax
INGREDIENTES



UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE

Gallina
UNIDAD
1
Limpia
Arvejas Tiernas ya cocinadas
gr
250

Zanahoria
gr
125
Dados de 0.6 mm por 0,6 mm
Tomate
UNIDAD
1
Escalfar
Arroz crudo
gr
125
Lavar
Rama de Cebolla Blanca
ramas
3

Ajo diente
UNIDAD
3
Repicar
Papanabo mediano
UNIDAD
2
Dados de 0.6 mm por 0,6 mm
Rama de Apio
ramas
1
caldo
Rama de Perejil
ramas
1
caldo
Papas Grandes
u
10
Cuartos
Rama de Perejil
ramas
1
Repicar
Cebolla Blanca Rama
rama
1
Repicar
Agua
litros
4

Sal
c/n
c/n

Comino
c/n
c/n

Aceite
cm3
15


PROCEDIMIENTO:
1.Realizar el mise en place
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2.- En una olla grande colocar la gallina, agua suficiente (4 litros aproximadamente) y sal y llevar al fuego.
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3.- Antes de hervir saque la espuma. Agregue todos los ingredientes, con excepción de las papas, la cebolla y el perejil repicado. Cocine hasta que este suave la gallina luego cortar en presas.
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4.- Luego sacar la cebolla blanca las hierbas y el tomate.
5.- Para servir colocar en el plato las papas, la presa de gallina el perejil y la cebolla blanca repicada y encima el caldo

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